Springe zum Inhalt

Trinkbares

Apfelpunsch 
1 l naturreiner Apfelsaft, möglichst ungesüßt Zucker nach Wunsch 
2 EL Zimt Saft einer Zitrone nach Wunsch Calvados 
    Apfelsaft mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 TL Zimt und Zucker erhitzen. 
    Den Rand der Gläser zuerst in restl Zitronensaft und dann in ein Zucker/Zimt Gemisch tauchen. 
    Erwachsene sollten sich den Punsch mit ordentlich Calvados „verhexen“. 

Gewürztee 
1 l Milch 3 EL Darjeeling 7 Kardamomsamen 
1,5 TL Koriander  1/2 TL grober, schwarzer Pfeffer 
Honig nach Wunsch 1 TL gem. Ingwer 2 Zimtstangen 
    Die Milch mit den Gewürzen aufkochen und ca 10 Min ziehen lassen. Dann abermals aufkochen, 
    den Tee zugeben und nochmal 10 Min ziehen lassen. Nach Wunsch mit Honig süßen. Abseilen. 

Cucrbitaceylon
Cucurbita pepo und die Rinde des Ceylonzimtbaums sind die Basis für dieses Elixier.

Alles klar? Nein? Dann noch mal:

1 EL süß eingelegte Kürbisstückchen mit 1 EL Saft und einer Zimtstange ins Glas geben. 
    Über das Ganze eine kalte Berliner Weiße. Schmeckt ungeheuer. 
    Die Zimtstange bleibt für die folgenden Füllungen im Glas.